Geänderte Öffnungszeiten der Landkreisverwaltung

Veröffentlicht am: 16.03.2020

Folgende Dienststellen bleiben bis auf Weiteres geschlossen für den Publikumsverkehr geschlossen:

• Landratsamt Saarlouis
  • Gesundheitsamt
  • Untere Bauaufsicht (UBA)
  • Tourist-Information am Großen Markt in Saarlouis
  • Kreisarchiv
  • Kreisbildstelle
  • Haus Saargau in Gisingen

Bei der KFZ-Zulassungsstelle können bis auf Weiteres nur noch Kunden und Kundinnen bedient werden, die zuvor einen Termin reserviert haben. Reservierungen sind hier möglich: https://sl.buergerserviceportal.de/saarland/lkrsaarlouis

Um die soziale Sicherung zu gewährleisten, werden das Jobcenter, das Sozialamt und das Jugendamt des Landkreises montags bis freitags von 8.30 bis 10.30 Uhr auch für Spontankunden geöffnet sein. Der Landkreis bittet alle Bürgerinnen und Bürger zu Ihrem eigenen Schutz darum, die Vorsprache bei den Behörden auf ein absolutes Mindestmaß zu reduzieren. Alle Dienststellen sind zu den bekannten Öffnungszeiten per Telefon oder E-Mail erreichbar.

Jäger und Sportschützen werden gebeten, ihre Unterlagen in die Briefkästen am Landratsamt einzuwerfen oder direkt per Post an das zuständige Amt für Öffentliche Sicherheit und Ordnung zu richten.